Сергей Михайлович Соловьёв

Серге́й Миха́йлович Соловьёв — русский поэт. Внук и полный тёзка историка С. М. Соловьёва, племянник философа и поэта Владимира Соловьёва, троюродный брат Александра Блока, друг Андрея Белого.

Биография

Окончил Поливановскую гимназию и классическое отделение историко-филологического факультета Московского университета с дипломом I-й степени (1911). В юности дружил с Блоком и Андреем Белым, Блоку подражал в первых стихотворных опытах. В 1907 была издана первая книга стихов Соловьёва, озаглавленная «Цветы и ладан».

В октябре 1915 года Соловьёв был принят в Московскую духовную академию (окончил в июле 1918), в ноябре был рукоположен в диаконы, а 2 февраля 1916 — в сан священника. В 1920 Соловьёв вошёл в общину русских католиков восточного обряда, в ноябре 1923 возглавил общину московских католиков восточного обряда, через три года был назначен вице-экзархом. С 1924 служил в римско-католическом храме Непорочного Зачатия на Малой Грузинской улице. Занимался переводами, преподаванием. В ночь с 15 на 16 февраля 1931 был арестован по делу о «московской католической общине». В ходе следствия психически заболел. Умер в госпитале для душевнобольных в эвакуации, в Казани. Его похоронами занимались учёные-физики В. Гинзбург и Е. Л. Фейнберг.

Материал взят с сайтов http://ru.wikipedia.org/wiki/Соловьёв,_Сергей_Михайлович_(поэт)

http://www.runivers.ru/philosophy/lib/authors/author413642/